古人真会玩!古代十大禁书有哪些?金瓶梅都上不了榜!

  古代十大禁书有哪些呢?所谓饱暖思淫欲,性乃人的天性,满足了温饱问题自然就绕不开性的话题。在古代,思想封建、信息闭塞的年代,古人们是如何接触性知识的呢?可能古人比你想象中的还会玩.

  一、《剪灯新话》

古代十大禁书

  中国历史上第一部被禁的小说,明朝正德年间因扭曲的情欲表现被禁。书中或写是人与人的婚姻,或写人与鬼的爱情,都突出强调一个“情”字。对爱情和美好婚姻的渴望,是广大妇女的共同要求,但她们的要求被扼杀了。

  二、《国色天香》

古代十大禁书

  明朝万历年间被禁,原因是书中描述了各种窃玉偷香的手段。本书以“乌将军”、“毛洞主”等最具勾构瓦肆特色的语言,专写市俗男女之事,是一部渲泄性、娱乐性很强的艳情小说。女主角或为思春少妇,待字闺秀,或为大家之婢,皆风情万种,可欲可人之尤物,或慕男色,或爱男才,细腻生动,可读性较强。本书作者俨然以无比艳羡的心态觊觎偷香窃玉等艳行,且拒不回避具体性行为过程,甚至屡屡以一男数女聊床作乐为情节高潮,其“色”其“香”,的确使人疑为“天国”。

  三、《醋葫芦》

古代十大禁书

  明代小说,于清·乾嘉年间因大量婚外性行为描写被禁。通篇皆为男女情事,尤以大量的婚外性关系描写令人啧舌。其间男女道德观念淡薄,无视理法,随意通奸而无羞耻感,反映了当时社会风尚的变迁,人的本能欲望得到重视,对个体生命、感官快乐的追求得到强调,是中国社会早期“婚外恋”现象的真切记载。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注