媳妇儿说我“没能耐”她想当全职太太都做不到

1媳妇儿说我“没能耐”她想当全职太太都做不到

  媳妇儿说我“没能耐”她想当全职太太都做不到

  很多人都羡慕我儿女双全,可是妻子却天天嫌弃我“没能耐,挣钱少”。

  在这个很多事情都用物质衡量的时代,我只是一个本本分分靠工资过日子的“工薪族”。但是我们夫妻有房子住,偶尔也能打个车,我爸妈还能帮着带孩子,全家人都身体健康……这还有什么不满足的呢?

  大宝儿4岁多了

  我媳妇儿没给洗过一个澡

  我和玟也(化名)是通过相亲认识的。当时双方家庭都很认可,我们俩感觉也还行,就去领了结婚证。

  婚后,我和玟也在三年内生下了一儿一女。从那之后,玟也好像越来越不满足,总说我“没能耐,挣钱少”,她想当全职太太都做不到。

  自从我们有了孩子之后,我爸妈就搬过来和我们同住了,其间发生了不少矛盾,好在没有什么大争端。二宝六个月大的时候断了母乳,我爸妈就把两个孩子都带到他们家去照顾了。周末的时候,我和玟也会去看看孩子们,平时家里就我们两个人。

  照顾过孩子的人都知道,带孩子不是一个轻松的活儿。孩子照顾好了,别人觉得那是理所当然;孩子稍微有点磕碰或者生病了,那些不带孩子的人就开始牢骚满腹。玟也就是这样的人。

  我爸妈从吃穿住行各个方面全身心地帮我们看孩子,可是玟也不但不领情,还对我爸妈斤斤计较,有时候嘴上说得好听,说自己有多么多么爱孩子,实际上却连一件孩子的衣服都不愿意洗,喂孩子吃饭的次数更是屈指可数。我家大宝现在都4岁多了,玟也从来没给孩子洗过一个澡。

  这些事情我爸妈做得很熟练了,他们也愿意两个孩子陪在身边,虽然很辛苦,但是看到孩子们一天一个变化,老人心里还是很高兴的。可玟也总跟我爸妈算计小心眼儿,这就让人有点受不了了。

  媳妇儿私自挪用存款

  去帮我小舅子买房子

  现在很多家庭都是丈母娘帮着看孩子,可我的丈母娘却一心帮着我大舅子看孩子,对我的两个孩子感情都不深,基本没怎么抱过孩子。这些我也就不计较了,最可气的是玟也竟然瞒着我,私自挪用了家里9万元的存款,去给她弟弟买房子。我小舅子是1996年出生的,连女朋友都没有,这么早买房子干什么呢?我知道这件事之后,第一时间就去问玟也,可她却觉得是我小心眼儿,还说钱是她爸妈暂借的,以后会还我们的。可是如果我没发现的话,这笔钱还会还吗?

  我们结婚的时候,丈母娘就怂恿玟也一会儿要三金,一会儿要衣服,这些我爸妈全都给买了。最不应该的是玟也竟然盘算起了我爸妈的房子。

  我承认,之所以要二胎和我爸妈有一定关系。玟也刚生完大宝之后,我爸妈就说让我们再生一个孩子,说两个孩子在一起好养活,也不孤单。玟也当时并没有反对,只是提出了一个条件,那就是把我爸妈的房子改成我们夫妻二人的名字,还说这是为了给自己一个保障,怕我会和她离婚,留下她和两个孩子孤苦无依。

  为了让玟也生二胎,我爸妈咬牙同意了这件事。随着二宝的降生,玟也又闹腾起来了。她总是人前人后说我挣钱少,尤其是当着我爸妈的面,总说钱不够花。

  时间长了,我妈也烦了,就把她的工资卡直接给了玟也,说是给她填补家用。可玟也却没把钱花在孩子身上,基本都搭在娘家人身上了,到最后连周末都不能按时去看孩子了,说是要帮她弟弟装修房子。

  现在两个孩子都跟我爸妈特别亲,玟也想让孩子们回家住一宿,他们都不乐意,说离不开奶奶。这种现象太不正常了吧!

  媳妇儿说她爸妈可以看孩子

  但是得给钱

  从去年年底开始,我和玟也开始频繁吵架。因为双方老人吵,因为孩子吵,因为我挣钱少吵……日子过得鸡飞狗跳,一刻都不得闲。

  用玟也的话来说,她家三个孩子,她爸妈培养她长这么大不容易,我们家根本无法给她锦衣玉食的生活,却在她帮助娘家的时候设置障碍,这让她在娘家人面前很没有面子。

  面对玟也的各种诋毁,我当然不甘示弱,把我爸妈这些年的不容易也都和盘托出,但是玟也根本不领情,还觉得这些都是我爸妈应该做的。玟也说,如果让她爸妈看孩子也可以。那就得让我妈每个月出三千块钱,把这笔钱给她爸妈,作为照顾费用。等我老丈人和丈母娘老了的时候,也要跟我们一起住,而我爸妈则要住养老院……

  我问玟也为什么要如此对待我爸妈,难道他们为我们付出的还不够多吗?玟也却说,要怪就只能怪我没能耐,雇不起保姆,才让我爸妈充当了保姆的角色。

  现在,玟也总在外人面前说我“没能耐,挣钱少”,但我对待家人一直都是尽心尽力,即便是挣得工资不多,也全都上交给玟也,自己从来都不舍得乱花一分钱。每天中午,全办公室就我一个人是自己带饭盒,我就是怕出去吃饭花销太大。周末的时候,我也是尽量陪着一双儿女做游戏、讲故事。

  我就不明白了,妻子为什么总看不到我的优点,只关注我到底能赚多少钱。我们的房子没有贷款,出门有急事了也能打个车。如果我们夫妻俩齐心合力,每个月的工资还是可以生活得很好的。有什么不知足的呢?

2

  阿阳手记

  别为懒惰找借口

  老人不是免费保姆

  倾诉人磊鑫的不满主要有三个。

  第一,家里的两个孩子都是自己爸妈在照顾,丈母娘只知道给他的大舅子看孩子;第二,在自己不知情的情况下,妻子把家里的存款借给了娘家;第三,妻子总说他挣钱少,他却觉得现状很好,应该知足。

  磊鑫和妻子似乎都陷入了一个误区,觉得老人帮忙看孩子是理所应当,还为此发生了激烈的争吵,甚至用钱和养老来作为看孩子的条件,却忘了自己才是孩子们的第一监护人。

  两个孩子应该都到了上幼儿园的年纪,早就应该回到自己的家里居住了。别为自己的懒惰找借口,老人不是免费保姆。更何况,孩子们长期与父母分离真的是对成长一点好处都没有。

  另外,居家过日子谁都有钱紧的时候,既然是亲戚,就别总计较谁花钱多了,谁出钱少了,有些事心里有数就可以了,说多了对事情的发展并没有好处。

  过日子有时候就得揣着明白装糊涂,也正是这些糊涂才能换来家和万事兴。阿阳想,妻子之所以没和磊鑫沟通就把钱借给了娘家,也是怕磊鑫一口回绝,对娘家无法交代吧!

  至于妻子总说磊鑫挣钱少,阿阳觉得两个孩子虽然不是妻子自己在带,但是潜在的压力是有的。一家人过日子总要有个奔头儿,妻子既然还在上班,就说明她还是愿意为家庭幸福与磊鑫并肩作战的。而磊鑫在这个时候要充当顶梁柱的角色,并让妻子真心觉得你是靠得住的。

  奉劝磊鑫夫妻俩,别总把眼光集中在钱财上面,赶紧把孩子们接回家,让一家四口人的笑声回荡在自己的屋子里才好。(图片来源:视觉中国)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注