有一种分手,是因为太爱你

  有一种分手,是因为太爱你

  物极必反这个道理我早就听说过。就像吃太多会觉得撑,睡太久反而头痛,而爱的太深很容易会分手。

  昨天我和朋友去逛街,在商场门口看见一个女孩,蹲在那抽动着肩膀,号啕大哭。旁边站着个男孩抽着烟,满脸都是无奈和疲惫。男生一直说:“你别哭啦,别哭啦。我也没怎么样啊,至于吗,大街上呢。”女孩抬起头,眼睛红肿:“那你为什么不接我电话啊。你知道不知道我有多难过啊?”男生把那个烟头像泄愤一样扔在脚下,蹍了碾说:“你一天给我打10多个电话,我接的过来吗?”女孩特颓然:“可是,这不是因为我喜欢你吗?”

  看着那个女孩,我忽然特别难过。我和朋友说:“我现在大概不会再有什么感情能让我伤心成这样了。是不是我们年纪大了?”朋友说:“不是,是我们再也不会轻易去这么用力的爱一个人了。”

  朋友说的对,她一定很爱那个男孩,不然不会在熙熙攘攘的大街上哭的如此不能自已,但也许就是因为太爱了,所以才会这么难过。人一旦太过用力爱别人,就容易失去自我,所以一个电话不接就慌张,一条信息不回就凌乱,一个简单的嗯也会琢磨半天,而对方脸上稍显不耐烦就觉得天已经塌了。

  我试过的。

  我喜欢一个人的时候,等不急他睡醒再给我回信息,等不急他开完会再给我打电话,等不急他有事要忙不找我,等不急他不能陪我吃饭。发一条微信过去,半天没有回复,简直要疯了,整个人坐立不安,从隔两分钟一查看他回没回到开始抱怨他怎么还没回啊,再到胡思乱想他究竟在干嘛,最后开始怀疑他是不是有了别的姑娘或者故意不理我,他又没有可能不喜欢我了。然后吃不下,睡不着,什么事也做不了,坐立不安,就等他的消息。

  那时候,整个人都不好了。我想你们也试过的。

  其实,两个人都有自己独立的空间,又不是电话里的Siri,怎么可能随时随地都在啊,怎么可能没有自己的事情做啊,怎么可能马上秒回啊。对方似乎成了你的阴晴表,他不高兴,你就忐忑,他开心,你就放松,他焦虑,你急得团团转,他烦躁,你也慌张不堪。你失去了自我,因为把他看的比自己重要太多。所以你不爱吃鸡,也去买叫花鸡的夜宵,不喜欢吃辣却帮他剥一盘子的小龙虾,不爱熬夜但因为陪他却通宵才睡,明明爱穿高跟鞋,因为他个子矮,通通换了平底。

  可是你越来越害怕失去他,所以他不回信息,你难过的要死,他一天消息你觉得你不能活了,他出去吃饭你总知道有没有别的女孩子,他到底是不是真的爱你。你常常因为这种事质疑他,可你又离不开他,所以话甩出去了,你就后悔了,于是开始自己道歉,找个理由再哄他开心,这样反反复复的人生,你过了几年。

  很久后你想了想,你哪里有什么自我,有什么生活,有什么选择,你唯一的选择都是他,你的回忆全是和他在一起。

  可是,他却觉得累了,他疲惫不堪的和你说:在一起太麻烦了,我们分开吧。你想不通你哪做的不好了,为什么你把他看的比你都重,可他啊,还是不要你了。你在家哭了很久很久,你明明那么爱他啊,他可能这辈子也找不到比你还爱他的人了,你恨他不懂珍惜。你想不通分手的原因,你以为你这辈子也不会再喜欢上别人了。

  可是兜兜转转,你碰见了另一个人,他对你真的好呢。他带你吃你爱吃的火锅,过了很久他才说,他自己不爱吃火锅的;他带你看你喜欢的青春电影,可他其实更喜欢推理和悬疑;他和你去香港,韩国,日本旅行,但你翻他朋友圈,他认识你以前发的是想去海岛玩一玩。

  他的电话每天无时无刻不在他身边,只要一天不见面,你将会收到无数的短信轰炸,电话响个不停,你听见他一声一声的质问:“你干嘛呢?你为什么不回信息,你为什么不接电话,你到底想怎么的,你是不是不想好了?你能不能说话?

  你听着相似的话,忽然觉得好累啊。为什么你的恋爱一点空间都没有呢,为什么你要经历这样的感情呢,为什么循环往复,你变成了曾经伤害你的那个人呢。所以,你说分手了,即便你知道当初自己被分手时有多难过,尽管你明白碰见一个如此爱你的人太难得,你还是分手了。

  你看着你提分手时,他的眼神,他的语气,他的状态。你忽然明白了一个道理,吃饭七分饱最好,爱一个人也一样。

  手中的沙握的太紧会流光的,爱一个人太满了会受伤的。

  所以,你原谅了曾经那个伤害你的人,所以,你变成了和我一样的人,喜欢,爱,但不会太满,也会伤心,也会难过,但不会在众人面前哭,不会在独孤的夜里下决定,更不会让自己再失去自我。(图片来源:东方IC)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注